Kamis, 07 Agustus 2008

Objek Wisata di Bukittinggi dan Payakumbuh

Bukittinggi dan Payakumbuh merupakan daerah tingkat II dari provinsi Sumatera Barat. Kedua kabupaten tersebut sangat terkenal dengan objek wisatanya. Bahkan untuk kota Bukittinggi merupakan tujuan utama bagi turis mancanegara yang ingin berkunjung ke Sumatera Barat. Sehingga kota Padang hanya dijadikan transit untuk ke Bukittinggi, Payakumbuh, serta ke Mentawai (lihat juga keindahan mentawai dalam blog ini). Sayangnya saya ngga sempat untuk mendokumentasikan semua objek wisata di daerah ini disebabkan kamera yang dipergunakan waktu itu sudah overload memory nya. Jadi sajian kali ini hanya sebagian dari banyaknya objek wisata di sana. harap maklum ya
Mari kita lihat satu persatu.

Pantai Bungus di Padang



Jam Gadang


Ngarai Sianok Di Bukittinggi






Gunung Singgalang


Ngalau Sampik Di Payakumbuh




Ngalau Indah Di Payakumbuh


Pintu masuk ke Ngalau Indah


Keadaan dalam Ngalau Indah






Prasasti China di dinding goa yang terdapat di Ngalau Indah








Batu Bunda Menangis




Ujung dari Ngalau Indah (jalan keluar)




Pintu Keluar


Nah cukup indah bukan ??? Sebenarnya masih ada lagi objek wisatanya yang lain seperti Air Terjun Lembah Anai, Lembah Arau , Benteng For De Kock, dll . Cuma karena keterbatasan tadi dan sibuk foto-foto ama teman-teman yah habis deh memorynya.
Ntar kalau kesana lagi saya siapin yang banyak. Ok
Kasih komentar ya

Related Posts by Categories



Kami sangat tersanjung sekali kalau anda suka dengan artikel ini, dan kalau anda ingin memindahkannya di blog anda silahkan Copy Paste tapi tolong agar dicantumkan alamat URL nya ( kecuali video ) sebagai tanda anda menghargai sesama blogger. Terima kasih.....

18 komentar:

buyongmengatakan...

indak maha tu sanak masuk ka sinan..
awak dak punyo pitih

tiaramengatakan...

Wah indak bisa lupo jo kampuang halaman.

pepi mengatakan...

tadogak ka ngalau

pepi mengatakan...

payokumbuah palapeh taragak
kotanyo rancak

ochi thetteoteoomengatakan...

sumpah kak
.....
fto2 nya kren2 smua (:
saluuuuuuuttttttttt

neltimengatakan...

klu boleh tahu dari bukit tinggi ke payakumbuh ada angkitan umum gak?

Momo mengatakan...

Wow,,, amazing!!!!

Anonimmengatakan...

takana jo kampuang..

valerie christie faisal mengatakan...

takana jo taragak kampuang jadinyoooo

Arif hidayatmengatakan...

Ko alun bara lai . .
masih banyak jo nan lain tu mah

Ahmad Ihsan Ramosta mengatakan...

Biaya masuaknyo Rp 5.000,- per urang nyo. Siang2 waktu paneh tu ttap sajuak ny.. Tips, rancak bao senter (n_n),jo kamera nn pakai flashlight. Lampu memang ado, tapi lbiah rncak ado penerangan tambahan.

Jul Novendri mengatakan...

Rugi bagi yg tidak melihatnya...

Jul Novendri mengatakan...

Rugi bagi yg tidak melihatnya...

Jul Novendri mengatakan...

Rugi bagi yg tidak melihatnya...

rini defirmanmengatakan...

klo liat yg berbau bukittinggi...eeehmmmmm rasanya air mata dah tumpah ruah,,,kenangan manis banyak tak terlupakan disana,,,,ranah minang ku slalu merindumuuuuuuuu

Jaysun Mubarrok mengatakan...

makasih da jo info nyo
jaysunmubarrok.blogspot.com
moeslimbisnis.blogspot.com

rezha sutransah mengatakan...

nice info... menjadi bahan referensi wisata indonesia nih..hehe

toko online payakumbuh mengatakan...

nice info
tanks

Poskan Komentar

next8 back8 homepage
 
© Copyright by STASIUN CANTIK  |  Template by Blogspot tutorial